Пополнение парусного флота

0

Автор ProfessorT | 04-08-2007 | Спорт, Яхты

Предлагаем вашему вниманию очередной репортаж, посвящённый парусному спорту на базе.

Сегодня, 4 августа, в торжественной обстановке состоялся спуск на воду новой боевой единицы парусного флота — швертбот двойка класса 470.

Церемония прошла под руководством Блохина Сергея Игоревича. Присутствовали Г.Миросиди, Цветковы, С.Дроздовский, С. Минеев, Г.Зверев, Ю.Лапицкий и другие официальные лица.

Торжественная часть включала обливание судна сухим вином (за отсутствием шампанского) и страстные пожелания судну долгой и яркой спортивной жизни.

Класс 470 получил своё название по длине корпуса — 470см — разработка французских инженеров. В настоящее время этот класс является олимпийским, причём состязания проводятся как среди мужчин, так и среди женщин. Лодка сильно перегружена парусами и для противодействия крену имеется трапеция — система, позволяющая матросу вывешиваться за борт, что дарит незабываемые ощущения полета над поверхностью воды. Пожалуй, в настоящее время это самое экстремальное судно в яхт-клубе.

Коллектив яхтсменов приглашает всех желающих освоить этот спортивный снаряд. Для самостоятельных выходов на этом швертботе необходимо освоить навыки парного хождения на швертботе, включая аварийное восстановление опрокинутого швертбота. Кроме того, даже в слабый ветер лодка набирает значительную скорость, что в сочетании с большой массой может нанести значительный ущерб при неправильном причаливании. Поэтому рулевому необходимо обязательно освоить навыки безопасного подхода. Опытные инструктора помогут Вам изучить все премудрости. Добро пожаловать в парусный спорт!

Дополнение (13.08.2007): по многочисленным просьбам добавлено фото — швертбот двойка класса 470:

01

(53)

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы иметь возможность оставить комментарий.


Hit Counter provided by Los Angeles Windows