Визит на базу отдыха ЦНИИС «Истра» — интервью с Episkop’ом

2

Автор ПЕТРОВИЧ | 23-07-2016 | Вокруг базы, Интервью

Как стало известно редакции нашего сайта, на прошлых выходных (16 — 17 июля) представительная делегация любителей летнего отдыха на базе «Физик» побывала с визитом на расположенной неподалёку базе ЦНИИС «Истра» — по приглашению дружественных нам постоянных посетителей этого рекреационно-оздоровительного учреждения.

В состав делегации входил Его высокопреподобие Episkop, который любезно согласился ответить на несколько вопросов нашей редакции, а также предоставил внушительную подборку фотографий, за что ему большое спасибо.

Ваше епископство, благодарим вас, что согласились поведать аудитории сайта fizik.ru о вашем паломничестве на базу отдыха ЦНИИС «Истра».

В самом начале интервью хотелось бы выразить благодарность ребятам с базы отдыха «Истра» за приглашение и теплый прием (отдельное спасибо Ronaldo и Алексею И.). Также хочется сказать спасибо директору б/о Твердохлебу Михаилу Фёдоровичу за предоставленную возможность посетить базу.

01

Во-первых, где вы разместились на Цниисе и какие вообще там есть варианты проживания?

Места для проживания отдыхающий на базе двух типов: в основном двухэтажном корпусе

02

— здесь более комфортные условия и комнаты для целых семей. Здесь есть даже раковины и горячая вода в специальном помещении, а также 2 общих холодильника и плитка. Существует так называемый «номер с улучшенной отделкой» за дополнительную плату. Отделка, прямо скажем, на любителя. Второй тип — отдельностоящие домики, наподобие наших шалашей, только меньше и двухместные.

03

04

05
Стоимость проживания в этих двух типах одинаковая.

06

Отметим, что проживание для детей на базе, значительно дешевле, чем для взрослых, чего на «Физике» не было, по крайней мере по коммерческим путёвкам.
Мы выбрали вариант с общим корпусом, т.к. поехали семьей с ребенком. Часть ребят разместилось в домиках. Единственное неудобство для нас было то, что со второго этажа, где жили мы, вниз идут очень крутые железные лестницы. С детьми надо быть ОЧЕНЬ осторожными, а лучше размещаться на 1-м этаже.
Проблема машиномест решается здесь иначе, чем на Физике — по-коммерчески.

Удобные ли номера, что в них есть и чего нет (по сравнению с б/о «Физик»)?

Номера, их наполнение и состояние примерно такое же как на Физике. Только отсутствует посуда, т.к. на ЦНИИСе предусмотрено питание.

07

Очень удобно то обстоятельство, что выдается чистое постельное белье каждому отдыхающему бесплатно. И еще немаловажный факт — уборка номера представляет собой ТОЛЬКО сдачу белья, а не мытье всего домика с головной болью перед отъездом.

Как был организован приём пищи?

При посещении базы сразу существует возможность выбора: путевки с питанием или без. Но это оговаривается с директором и оплачивается сразу, т.к. продукты заранее закупаются чётко под количество отдыхающих. Стоимость трёхразового питания в день 800р вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания. Кухня домашняя. Питание в столовой сразу освобождает кучу времени на отдых, которое мы из в года в год на Физике тратили на покупку продуктов, приготовление и мытье посуды. Но питание относительно не дешевое. Также ранний ужин (18:00!) позволяет лечь спать либо рано, либо натощак.

08

Поэтому кое-какие продукты все равно надо покупать.

09

Как я уже говорил, посуды нет в домах, брать из столовой запрещено, воду или покупать или из-под крана придётся наливать. Плитка и чайник только на 1-м этаже основного корпуса. Тем более, пользование общими холодильниками также представляет неудобство. Так что, если брать путевку без питания, придется нелегко. Разве что на выходные.

Что можно сказать про места общего пользования?

Места общего пользования относительно удобней, чем на Физике — оснащены унитазами!!!! Но также находятся далеко от жилья, а перспектива ночного спуска со второго этажа по крутой лестнице и дальнейшее путешествие напрочь отбивают желание посетить эти места.

10

11

12

Обустроены ли места для шашлыка?

Места есть и их несколько. Основное место на берегу. Там стоит мангал, а также длинный стол и скамейки под крышей. Также есть подобное место около бани, которую можно посещать за отдельную плату.

13

Оборудован ли пляж, как вообще с доступом к воде?

Доступ к воде есть в нескольких местах. Назвать их «пляжем» затруднительно. Хотя там есть пара лавок и переодевалка. Чистота пляжа и дна вызывают сомнения. Дно илистое. Но искупаться при желании можно.

14

15

16

Какой спортивный и культурный досуг возможен на Цниисе? Имеются ли телевизионная, библиотека?

Из спортивных мероприятий можно выделить волейбол. Площадка с травой, сетка натянута. Но играть надо пораньше, либо крайне интенсивно, т.к. вечером появляется огромное количество ненасытных мошек из травы, которые рвут тело на части, не позволяя делать паузы в игре. Есть стол для пинг-понга на улице, ракетки можно взять напрокат бесплатно.

17

В главном корпусе есть телевизионная (по слухам, мы туда не заглядывали). Про библиотеку лучше узнать у Ronaldo, это по его части.
Есть несколько неплохих мест для ловли рыбы (и даже можно попросить коптильню для улова). А также существует возможность проката лодок! Для детей у главного корпуса замечена песочница с некоторым количеством игрушек.

18

Есть даже домик №11 для развлечений.

Комфортно ли отдыхать с детьми?

С детьми отдыхать можно. С детьми приехали не только мы. А степень комфорта пусть каждый оценит для себя, учитывая те особенности, которые я указал (не забудьте про гадких мошек-кровопийц).

Что вам больше всего запомнилось из этой поездки?

Атмосфера базовского отдыха, пусть и не на своей базе. Хотя Физик мы тоже посетили, но только пляж, т.к. дальше сторож нам запретил. Сейчас все строго.

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

Хотели бы вы ещё раз поехать на б/о Цниис? А с Антоном?

После первого посещения нас не прогнали — а это уже хорошо. Даже директор сказал, что можно приезжать постоянно. Конечно это немного не тот отдых, как на своей базе, но на несколько выходных за лето и осень, или даже пару недель, мы обязательно еще выберемся. И конечно с Антоном, может даже с Антоном К.

Что вы посоветуете тем, кто решит поехать на базу отдыха Цниис?

Приезжать лучше компанией. Определяться по питанию и срокам отдыха надо заранее, все это нужно сообщить директору базы. Как нам объяснили, четкого графика работы базы нет. Она то работает, то закрыта — все зависит от количества отдыхающих. А в общем-то здесь можно отдохнуть не хуже, чем на б/о Физик, особенно, если с вами увязался Антон.

29

30

31

32

33

34

Большое спасибо за интервью.

(763)

Комментарии 2 комментария

Отрадно наблюдать, что в наше время ещё есть люди, которые не боятся ответственности и могут использовать имеющиеся в распоряжении мощности по назначению, организуя доступный отдых на берегах Истринского водохранилища. Причём не только для сотрудников своего ведомства, но и для заслуживающих доверия сторонних лиц.

Я бы не сказал, что мы уж очень заслуживаем доверия))

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы иметь возможность оставить комментарий.


Hit Counter provided by Los Angeles Windows