Как это было — большой футбол на Базе (обновлено)

1

Автор ПЕТРОВИЧ | 10-07-2016 | Досуг, Спорт

Сегодня вечером состоится финал чемпионата Европы по футболу.

Когда смотрел игры группового этапа и стадии плей-офф, часто ловил себя на мысли, что это первый крупный чемпионат с начала века (ну может быть, кроме ЧМ 2002), в котором ни одной игры я не посмотрел на «Физике».

До сих пор помню, как с Вахтангом болели за Францию в финале 1998 года и, прямо скажем, не очень корректно себя вели, громко радуясь голам Зидана. Телевизионная (по-моему, правая) тогда была полностью забита зрителями, многие смотрели игру стоя. Помню, как наблюдал (вроде бы в левой телевизионной) конфликт того же Зидана с Матерацци в 2006 году и серию пенальти.

Даже финалы чемпионатов Европы 2008 и 2012 годов, которые проходили в конце июня, тоже удавалось посмотреть на базе. Помню, как в перерыве зрители — преимущественно мужчины, но не только — выходили на веранду, где эмоционально обсуждали происходившее на футбольном поле.

А сколько других спортивных трансляций представало перед нами на небольшом, временами покрывавшемся рябью, с нарушавшейся цветопередачей экране телевизора на полке — это и чемпионат России по футболу, и Олимпиады (помните 2012?) — разве что хоккей там не смотрели (хотя кто-то возможно и смотрел). А потом зрители вставали и шли играть сами — в футбол, волейбол, настольный теннис, а также на пробежку, на воду плавать или к яхтам на плотик, на турник… А теперь как будто какая-то недружественная федерация дисквалифицировала не только легкоатлетов, но и всех нас.

Однако любители отдыха на базе «Физик» не падают духом, а временами собираются в Москве и играют кто в футбол, кто в волейбол, а некоторые занимаются воркаутом — в общем, тренируются в ожидании, когда база будет снова открыта.

Ну и в заключении этого ностальгического материала предлагаем вам насладиться фотографиями телевизионной, когда в ней смотрели финал чемпионата мира 2014 года:

фото1199s

фото1201s

фото1203s

фото1204s

У кого ещё есть, что вспомнить, или есть фотографии с просмотров спортивных событий — присылайте / пишите в комментариях.

Обновлено 13.07.2016 — фотография с просмотра финала ЧМ по футболу 2010:

IMG_0251s

(159)

Комментарии (1)

Накал страстей при просмотре финала 1998 года был очень высоким. В начале матча некоторые зрители чуть было не сошлись в рукопашной )

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы иметь возможность оставить комментарий.


Hit Counter provided by Los Angeles Windows