Это могла быть последняя новость

1

Автор ПЕТРОВИЧ | 27-09-2015 | Вокруг базы, Жизнь на базе, Что с базой

— последняя новость в сезоне 2015 года, если бы он состоялся, этот сезон.
Но база «Физик» так и не открылась.
Почему всё так сложилось, мы напишем немного позже. А пока — немного новостей.

База стоит там же, где и раньше, вся инфраструктура в целости и сохранности. Администрация, сторожа и другие сотрудники несут трудовую вахту.

На территории и в окрестностях много грибов. В отсутствие отдыхающих этим летом смелее себя чувствует всяческая живность.

Вблизи Новораково строят дорогу, по которой станет возможно проехать аж от Пятницкого шоссе. Работы ведутся с той стороны деревни, которая ближе к базе.
Ранее планировалось проложить дорогу от Огниково, но в итоге дорога пройдёт от Соколово. См. также карту и пару секретных фото — https://yadi.sk/a/zX3s7VQwjMGye
Дорогу прокладывают, по-видимому, в рамках строительства коттеджного комплекса Hyatt Istra Resort & Spa. (Похоже, «Вектор Инвестментс» оставили идею с Sun Star Resort, т.к. Hyatt как-то благозвучнее. По крайней мере, на сайте «Истринской долины» про Sun Star Resort ничего больше нет, а единственный проект в нашем краю — этот самый Hyatt, см. здесь http://map.istra-dolina.ru/fullmap/index.html). Говорят, сам комплекс будут строить ещё пару лет, а вот дорога появится существенно раньше.

Что касается автомобильного движения вообще, то этим летом средняя длина пробки «у монастыря» (то есть на выезд, когда возвращаешься с «Физика»), увеличилась. Если раньше пробка от «Дикси» считалась чем-то из ряда вон, то теперь это обычная ситуация для субботы и воскресенья, причём вечером в воскресенье можно встать уже в Бабкино. На преодоление нескольких километров уходит от 30 минут до часа десяти. Вся надежда на ручное регулирование у Нового Иерусалима.

Летом прошла информация, что в сентябре то ли в НИЦ «КИ», то ли в самом ИТЭФе будут приняты некоторые решения, касающиеся базы. Но пока на эту тему ничего не слышно. По письмам Шейнкмана В.А. новых сведений нет.

Что было хорошего: в прошедшую субботу один из верховных хранителей наследия я/к «Протон» Андрей К. принял участие в гонке, организованной дружественным яхт-клубом «Истринские перцы», и выиграл её. Соревнования проводились на 3 «Лучах», всего прошло 6 заездов.

Вот как-то так.

(500)

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы иметь возможность оставить комментарий.


Hit Counter provided by Los Angeles Windows