Волейбол на б/о «Физик» в 2014 году

2

Автор Илья | 26-10-2014 | Волейбол, Спорт

Этим летом, как всегда, на Базе играли в волейбол. А раз так, то неплохо бы осветить события прошедшего сезона в заметке на сайте. Но сразу же возникает вопрос: в каком формате их описывать? Если коротко рассказывать про сезон в целом, получится слишком сжато и неинформативно. Если подробно описывать каждую из нескольких десятков игр – получится слишком затянуто и скучно. Поэтому, пожалуй, имеет смысл построить рассказ как зарисовку трёх эпизодов, примечательных по тем или иным причинам.

Зарисовка 1

Волейбольный вечер 19 июля ознаменовался удивительным для последнего времени событием – на игру собралось аж 22 человека. Было сформировано четыре команды (капитаны – Макс, Антон, Илья, Егор). Партии, по случаю большого количества участников, решили проводить  до 12 очков.

Всего было сыграно не менее 10 партий, в каждой из которых шла упорная (иногда доходившая до баланса) борьба (что неудивительно, так как проигрывавшей команде предстояло пропустить две партии). Тем не менее, на протяжении всего вечера атмосфера на площадке оставалась благожелательной, а поведение игроков – корректным. По итогам, лучшим стало выступление команды, одержавшей 6 побед при 2 поражениях.

Зарисовка 2

Вечером 2 августа был сыгран традиционный матч сборных б/о «Физик» и б/о ЦНИИС. Уже несколько лет такие встречи проводятся не чаще 1 раза в год, поэтому они не могут не вызывать дополнительного интереса у игроков и зрителей.

После разминочной партии состоялось построение, команды поприветствовали друг друга, и началась игра. Сборные выступали в следующих составах:

«Физик»: Петрович, Антон, Макс, Илья, Андрей, Егор, Коля, Женя.

ЦНИИС: Лёха, Вася, Роналдо, Оля, Макей.

Первая партия завершилась уверенной победой «Физика». В течение второй партии шла равная борьба, и победу нашей команде удалось вырвать только в концовке. Третью партию, как и первую, выиграли «с запасом». Итоговый счёт матча – 3:0.

Таким образом, уже третий год подряд (если считать матч 2012 года, завершившийся со счётом 2:1) встречи между сборными баз проходят с преимуществом команды «Физика». Основные причины этой ситуации – как в растущем мастерстве наших игроков, так и в ряде проблем команды ЦНИИС – растренированность наиболее опытных участников, отсутствие ряда игроков, составлявших костяк команды в прошлые годы, и недостаточное количество новых волейболистов. Если к следующему сезону какие-либо из этих недостатков будут устранены, то характер игр, безусловно, изменится. Изменится ли при этом результат – будет видно.

Зарисовка 3

Порой, рассматривая волейбольные фотографии Базы середины 90-х годов, диву даёшься – на дворе август месяц, а на площадке две команды, третья дожидается очереди, вокруг поля – несколько десятков зрителей.

В нынешние времена ситуация несколько иная – уже к середине последнего месяца лета даже в выходные не всегда удаётся набрать хотя бы 8 игроков. Но 23 августа сего года, уже после того, как начала портиться погода (бывшая этим летом на редкость жаркой), на волейбол пришли две полные команды. Игра получилась достаточно напряжённой и содержательной. На следующий день (24 августа) двое участников на игру не явились, но на качестве волейбола это практически не отразилось. Составы игравших команд несколько раз изменялись, поэтому приводить их здесь (как и счёт, как и отчёт о матче) не имеет смысла. Достаточно просто сказать, что поиграли в своё удовольствие, сфотографировались да и закрыли волейбольный сезон.

Вот такой вот получился рассказ про волейбол на б/о «Физик» в 2014 году. Если кому другой эпизод запомнился – поведайте о нём в комментариях. Или в своей заметке.

А на сегодня всё. До новых встреч.

(663)

Комментарии 2 комментария

Илья, спасибо!
А ещё фото из 90-х будет? )

Если будет тема для статьи, будут и фотографии.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы иметь возможность оставить комментарий.


Hit Counter provided by Los Angeles Windows