Концерт 25 июля

0

Автор ПЕТРОВИЧ | 28-07-2014 | Без рубрики

Вечером в пятницу, 25 июля, на веранде около телевизионных комнат состоялся концерт новообразованной группы «Джокер». В состав вошли Даша, Надя, Соня, Алёна, Марго и Кирилл, а также специально приглашённая Полина. Выступление было анонсировано заранее и, конечно, вызвало большой ажиотаж и пристальный интерес со стороны отдыхающих всех возрастов и категорий.

Несколько дней накануне на веранде проводились репетиции, в ходе которых были задействованы усилитель с колонками (!), акустическая и бас-гитара и синтезатор (как пианино). И вот в день (вернее, вечер) концерта всё это оборудование снова было подключено и на сцене и вокруг неё воцарилась атмосфера ожидания.

Выступление началось внезапно. Когда к зрителям присоединились Анатолий Алексеевич с Лидией Петровной, публика в очередной раз зааплодировала, затем дверь телевизионной приоткрылась и оттуда стремительно выдвинулись музыканты «Джокера».
Первым номером была исполнена (в микрофон!) песня про царевну-лягушку, ожидающую на болоте своего суженого.

После аплодисментов мы услышали приветствие от фронтмена группы Даши, а затем на сцене был выключен свет, так что основная часть выступления проходила в таинственной полутьме. (В скобках отметим, что именно эта полутьма, а с течением времени — просто темнота, не дали нашим многочисленным корреспондентам сделать достаточное количество фотографий хорошего качества, так что пока мы разместим лучшее из того, что имеется — спасибо Шаману — а параллельно займёмся поисками других фото хорошего качества, кстати, если их у вас есть — шлите на bazafizik@yandex.ru, будем признательны).
Вторая композиция была посвящена мамонтам, идущим напролом по тайге, и сопровождалась наглядной демонстрацией плавного движения этих величественных животных.

Третьим номером значился «Кошачий блюз» (по-моему, это Тимур Шаов). Песня сложная, текст длинный, как они это сыграли и спели — затрудняюсь понять. Но группа исполнила весь блюз от начала до конца, причём половина участников коллектива во время исполнения артистически изображала все перипетии диалога между котами.

В небольшом перерыве со сцены прозвучали поздравления в адрес Надежды и Татьяны Елизаровых, отмечавших в пятницу своей день рождения.
Стоило отзвучать аплодисментам в адрес именинниц, как сольный номер на пианино исполнила Соня, это был полонез не помню, какого автора — мелодичное и непростое произведение.

Наконец, все музыканты снова оказались на сцене, и перед зрителями прозвучал главный (как мне показалось) номер программы — песня «Волкодав» группы «Мельница». Аккомпанемент вокальной партии, исполнявшейся Надей, составляли гитара (Полина), бас-гитара (Даша) и пианино (Кирилл). Лично я не могу припомнить такого обилия инструментов в музыкальном номере на каком-либо концерте на «Физике». На бэк-вокале и подтанцовке выступали Соня, Марго и Алёна.

Музыканты довольно слаженно исполнили композицию до конца, ну а когда на последнем припеве они влёгкую перешли на тон выше (как в оригинале), пришлось приложить усилия, чтобы не начать яростно аплодировать ещё до окончания звучания песни. Громовые овации были наградой талантливым и умелым исполнителям.
Но это был далеко не конец выступления. Полина Маликова напомнила всем о песне, которой часто завершались концерты на б/о «Физик», и под её аккомпанемент на гитаре многоголосый хор из тех, кто был на сцене и среди зрителей, спел про изгиб гитары жёлтой.

Однако и этим дело не кончилось. Неожиданно для многих на сцене появилась Любовь Викторовна Елизарова, в течение многих лет до недавнего времени — бессменная ведущая концертов на базе. Любовь Викторовна похвалила «Джокер» и прочитала стихотворение собственного сочинения (практически экспромт), посвящённый отдыху на «Физике».

Но и это было ещё не всё! Любовь Викторовна задорно призвала Елену Ивановну Маликову ответить на творческий порыв молодых музыкантов. Лена взяла гитару, Полина села за клавиши (вот что значит музыкальная школа, респект!), и по вечерней Базе разлилась чудесная музыка [не знаю, что за песня, кто знает — подскажите плз], завершившая основную часть мероприятия.

Если мы говорим «основную часть», значит, финал был ещё впереди. И действительно, по традиции слово было предоставлено администрации базы. Анатолий Алексеевич снова выразил своё искреннее одобрение деятельности энтузиастов, реализующейся в подобных ярких мероприятиях, и подарил всем участникам большой мешок фруктов. А от родителей и благодарных зрителей на сцену были вынесены вкусные торты.

В завершении этого впечатляющего концерта все присутствующие были приглашены на пляж, где с чётким соблюдением правил техники безопасности в тёмное небо на Истринским водохранилищем был запущен фейерверк, разноцветными гроздьями осветивший окрестные берега и лица — весёлые и немного взволнованные — нескольких десятков человек, вышедших в этот поздний час на пляж.

Таким образом, всё мероприятие продлилось примерно час и завершилось около половины одиннадцатого.

(376)

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы иметь возможность оставить комментарий.


Hit Counter provided by Los Angeles Windows