Спортивное ориентирование на «Физике»

0

Автор ПЕТРОВИЧ | 24-07-2014 | Без рубрики

Сегодня утром на базе «Физик» происходили интереснейшие события. Тот, кто в первой половине дня проходил мимо доски объявлений, мог лицезреть на ней нотный лист:

И действительно, около часа дня перед финским домом собралось большинство из присутствующих на базе детей в возрасте от 5 до 11 лет. Самых младших участников сопровождала мама. Из колонок звучали нежные, ласкающие слух мелодии вокально-инструментального ансамбля Rammstein.

Главный судья соревнований Даша обратилась к участникам с приветственным словом и объяснила правила. Ребятам было предложено разбиться на команды (которых получилось целых 5), и каждая команда должна была выбрать себе цветной карандаш и значок (треугольник, сердечко, звёздочку и т.п.).

После регистрации команда отправлялась на старт, а после старта — к первому контрольному пункту на доске объявлений. Контрольный пункт (КП) — это два листка, на одном из которых нужно поставить свой значок, а на другом написано, где находится следующий КП.

Команды стартовали с интервалом в две минуты, отмечалось время старта и время финиша. Кроме того, среди КП присутствовали специально отмеченные два бонусных и один штрафной, за которые, соответственно, добавляли или списывали баллы.
Соревнования получились очень динамичными — все 9 контрольных пунктов команды прошли за 13 — 19 минут.

После финиша участники были на время распущены по домам, чтобы организаторы могли подвести итоги соревнований.

В 14:30 всех детей снова собрали у финского дома.

В торжественной обстановке были подведены итоги соревнований.

Награды получили все без исключения участники, ибо в таких мероприятиях не так уж важно, какое место ты занял, главное — это ощущение причастности к интересным событиям, участие в приключении вместе с друзьями, ну и, конечно, конфеты с шоколадками!

Необходимо отметить, что описанные соревнования были целиком и полностью подготовлены самими детьми, конкретно — Дашей и Кириллом, за что им большое спасибо. Лично я был приятно удивлён подобной инициативой и сначала немного поволновался, мол, а вдруг что-то пойдёт не так, но, увидев уровень организаторской работы перед стартом, совершенно успокоился и в дальнейшем только с интересом наблюдал за происходящим. Одно слово — МОЛОДЦЫ! — и участники, и организаторы!

(357)

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы иметь возможность оставить комментарий.


Hit Counter provided by Los Angeles Windows